加工技术:
您的位置:首页 > 科技 > 加工技术
推荐:
字体选择:

黑玉米糖稀加工

2016-02-16 | 作者: | 来源: 黑龙江农业信息网 | 点击:

  原料配方:玉米粉和淀粉酶。

  工艺流程为:

  原料配料熬粥沥浆过滤熬汁成品。

  制造方法:

  (1)熬粥。将磨好的黑玉米面,每100公斤加入200克淀粉酶,搅匀,这样可避免熬糖稀糊锅。接着,把黑玉米面放入锅内,每100公斤加冷水210公斤,来回搅拌,待无干面时便生火,熬熟为止。

  (2)沥浆。将熬熟的粥倒入大缸,每100公斤黑玉米面粥加冷水90公斤,当粥温降到70℃,再放入200克淀粉酶,用圆木棍贴缸边来回搅拌,均匀之后半小时便沥浆了,如果没有淀粉酶,可用大麦芽取代,每100公斤黑玉米面粥内,放入15公斤大麦生的芽子(芽长在一韭菜叶宽为宜),效果也很好。这样固然成本高了,但出糖稀多,每100公斤黑玉米面出95公斤糖稀,比用淀粉酶多出15公斤。

  (3)过滤。沥了浆的黑玉米面粥,装入口袋,反复挤压,接粥汁用缸、锅均可。

  (4)熬汁。把过滤后粥汁放进大锅里,一开端用急火。两个多小时后,粥汁变稠,当翻腾的粥汁浮现鱼鳞状时,便要改为慢火。待浓度达到32度(5至9月份浓度35度),停火,随即将粥汁倒入桶内,晾几个小时后浮现透明、淡红色即为成品

  

作者:

  

分享到:

  

相关新闻:
最近浏览: