加工技术:
您的位置:首页 > 科技 > 加工技术
推荐:
字体选择:

玉米片的加工制作

2017-08-18 | 作者: | 来源: 安阳县农业局 | 点击:

  玉米片呈片状,淡黄色、不含脂肪,营养丰富,香醇可口,易于消化吸收,配以豆浆、稀饭、牛奶、果汁等做为早餐,十分方便。加工方法有两种:一种是利用去皮脱胚后的玉米胚乳为原料,加工调料经蒸煮、压片和烘烤等工艺制成成品,叫蒸煮加工方法;二是加上调料经过挤压,

  玉米片呈片状,淡黄色、不含脂肪,营养丰富,香醇可口,易于消化吸收,配以豆浆、稀饭、牛奶、果汁等做为早餐,十分方便。

  加工方法有两种:一种是利用去皮脱胚后的玉米胚乳为原料,加工调料经蒸煮、压片和烘烤等工艺制成成品,叫蒸煮加工方法;二是加上调料经过挤压,使之胶化后,再经切割压片和烘烤等工艺制成成品。挤压加工时,所加入的调料,主要是糖、盐、香料等,也有的还加适量的钙、大豆蛋白等。

  此外,也有将去皮脱胚的玉米乳经过酸、碱处理后,磨碎后成片状,再经烘烤、油炸而成玉米油炸片,别有风味。

  

作者:

  

分享到:

  

相关新闻:
最近浏览: