加工技术:
您的位置:首页 > 科技 > 加工技术
推荐:
字体选择:

玉米饴糖

2017-09-22 | 作者: | 来源: 百度 | 点击:

  

  将50公斤玉米加水125公斤放入锅中搅匀,然后用火缓缓加温。当锅温达到30℃时,将150克用30℃温水化开的2.5万单位的淀粉酶加进锅中,不停地搅动到开锅熟透为止。从加入淀粉酶到开锅时间不能少于25分钟,否则淀粉酶起不到糖化作用。淀粉酶加进锅中后,锅中的玉米面粥越来越散(不粘)这便成功了。

  把熬好的玉米面粥倒入缸中,加冷水慢慢降温到70℃,加入200克用温水化开的2.5万单位的淀粉酶搅匀,然后静置糖化,时间不能少于25分钟。当淀粉酶加进一定时间后,粥面上开始蠕动翻花,并渐渐地变得澄清。如淀粉酶失效或量小,可再加一些淀粉酶,使之达到标准效果。

  把粥装进布袋,挤压出糖浆,直到挤冷为止。将挤压出的糖浆返回锅中熬制,先用大火,当见到有稠度后,改用温火,以防涨锅和糊锅。越熬浓度越大,当用棍挑起沾在棍上的糖浆呈片状落下时,即为成品。

  

作者:

  

分享到:

  

相关新闻:
最近浏览: