栽培技术:
您的位置:首页 > 实用技术 > 栽培技术
推荐:
字体选择:

河南济源:玉米的机械化收获技术

2017-09-20 | 作者: | 来源: 济源市农牧局 | 点击:

  玉米的机械化收获技术是在玉米成熟时,用机械完成玉米的茎秆切割、摘穗、剥皮、脱粒、秸秆处理等生产环节的作业技术。玉米联合机械收获适应于等行距、最低结穗高度35厘米、倒伏程度<5%、果穗下垂率<15%的地块作业。收获时期:按照玉米成熟标准,确定收获时期。适期收获玉米是增加粒重、减少损失,提高产量和品质的重要生产环节。我国夏玉米收获适期因品种、播期和地区而异,多在蜡熟末期。质量要求:机械收穗要求子粒损失率≤2%、果穗损失率≤3%、子粒破碎率≤1%、苞叶剥净率≥85%、果穗含杂率≤3%、茎秆切碎长度(带秸秆还田作业的机型)≤10厘米、还田茎秆切碎合格率≥90%。

  

作者:

  

分享到:

  

相关新闻:
最近浏览: