名优产品:
您的位置:首页 > 市场 > 名优产品
推荐:
字体选择:

新东单60

2015-12-30 | 作者: | 来源: 东亚种业官网 | 点击:

  

  特征特性

  生育期春播为130天、夏播98天左右、西南春播约120~125天,需≥10℃活动积温2900℃。株高春播约290厘米,夏播及西南春播约250厘米。穗大、穗匀,穗行数18-20行。红轴,轴细,出籽率高,籽粒黄色,马齿型,百粒重约38克。赖氨酸含量高达0.38%,是优质饲料型玉米,秸秆适合做青贮饲料。株型较紧凑,根系发达,抗病性强,抗倒性突出,活秆成熟。喜肥、喜水,高产、稳产,增产潜力大,具有籽粒产量高、营养价值高、秸秆产量高等优点,该品种粮饲兼用经济效益更加显著。该品种在不同的生态区、不同地块种植和在同一地块种植因栽培管理水平、种植方式等不同,产量表现各有所不同,高产栽培具有更高的增产潜力。

  栽培要点

  一般春播适宜密度为2800-3000株/亩,夏播适宜密度3000-3300株/亩。注意选择中上等肥力地块种植,大喇叭口期注意重施穗肥。

  适种地区

  辽宁、吉林南部、河北、天津、山东、河南、安徽、江苏、四川、重庆、湖南、湖北、内蒙、宁夏、山西、甘肃、陕西、云南、贵州、广西等适宜种植掖单13、农大108的地区均可种植。

  

 

  

作者:

  

分享到:

  

相关新闻:
最近浏览: