市场动态:
您的位置:首页 > 市场 > 市场动态
推荐:
字体选择:

林甸县全面展开青贮玉米收贮工作

2017-09-26 | 作者: | 来源: 林甸县畜牧兽医局 | 点击:

  按语:随着奶业发展规模化、标准化、现代化进程不断推进,饲喂优质全株玉米青贮饲料已成为牧场管控的重要一环。借助国家“粮改饲”利好政策的强力推动,2017年林甸县青贮收贮工作进入关键时期,各牧场举全力,全面抓好收贮会战工作,确保青贮收贮总量32.5万吨任务顺利完成。

  2017年林甸县青贮收贮工作,采取抢前抓早的办法推进,做到了早部署,早落实、早启动。9月初,林甸县人民政府组织召开了全县全株青贮玉米收贮启动会,全面安排青贮收贮工作。

  收贮工作启动后,各乡镇要切实负起属地管理责任,动员牧场开机收贮,协调公安、交通等部门保证运输畅通。每周一、四向县畜牧部门报收贮进度。同时,县乡两级成立收贮工作督导推进组,深入收贮地块、窖口督导收贮工作。

  各牧场和收贮企业重点在4个方面抓好落实:一是提前与种植户签订收购合同,保证青贮储量。同时,做好干物质等指标检测,保证青贮品质。二是选好性能可靠的青贮收割机和运输车辆,青贮收割机要有籽粒破碎功能,籽粒破碎后不仅能提高青贮发酵质量,而且能提高奶牛的消化率。三是把握收贮最佳时机,今年全县青贮收贮会展时间定于9月6日至9月30日,把收贮工作掌握在“黄金时段”内,要抓住晴好天气,起早贪黑,加快推进收贮进度,快收快压,快封窖,保证品质。四是应用收贮新技术,依据收贮各阶段要点,利用青贮剂等辅助添加剂提高青贮品质。

  收贮工作前,伊利

  (林甸)技术服务队组织了青贮饲料牧场业主进行收贮制作技术培训,提高收贮质量和效果。县乡畜牧部门积极发挥职能作用,加强监督检查,积极协调解决收贮过程遇到的实际问题,确保今年计划收贮总量32.5万吨任务如期完成。

  

作者:

  

分享到:

  

相关新闻:
最近浏览: