市场动态:
您的位置:首页 > 市场 > 市场动态
推荐:
字体选择:

平顶山市已收获玉米178.48万亩

2017-09-28 | 作者: | 来源: 平顶山日报 | 点击:

  9月26日,平顶山市气象局发布秋收秋种气象服务专报,未来三天气象条件不适宜玉米收获、晾晒,有关部门及农民朋友要做好收获玉米的仓储管理。

  据平顶山农业部门统计,截至9月25日10时,全市已收玉米178.48万亩,占播种面积的84.8%。“24日起我市出现连续降水,影响了玉米的正常收晒。”市农气中心主任刘海波说。

  未来三天天气具体预报如下:9月27日白天到夜间,小雨停止转多云,偏北风4级左右,最高气温21℃,最低气温17℃。28日,多云间晴天,最高气温24℃,最低气温16℃。29日,多云,最高气温25℃,最低气温17℃。

  市气象局建议:对于已收获的玉米,应做好防雨、防霉变工作,室内存放的要保持好通风,并定时翻动,避免堆放起热,产生发芽、霉变现象。已成熟作物应趁降雨间隙抢收,避免淋雨后发芽。提前备好化肥及小麦良种,天气条件适宜时及时进行腾茬、整地,为麦播做好准备。

  

作者:

  

分享到:

  

相关新闻:
最近浏览: