行业展会:
您的位置:首页 > 新闻 > 行业展会
推荐:
字体选择:

418项成果亮相广西首届农业科技成果展示会(图)

2015-12-02 | 作者: | 来源: 广西新闻网 | 点击:

  全国种植面积最大的香蕉出自广西;本地玉米新品种“桂单0810”为全国玉米重点主导品牌;“桂农科系列苦瓜”新品种揭开面纱,乳白色的外形吸引众多参会人员驻足询问......11月13日,广西首届农业科技成果展示对接会开幕式在广西农科院举办,集中展示全区农业科技成果专利及产品418项,涵盖种植、养殖、林业、农业机械装备、农田水利设备等专业领域。

  广西首届农业科技成果展示对接会以“展示成果、促进创新、科企对接、合作共赢”为主题。展示对接会历时两天,从11月13日至11月14日。本次对接会共有84家单位参展,集中展示广西农业科研单位具有良好市场前景的农业科技成果专利及产品418项,其中新品种187项;新技术、新工艺160项;新装备、新设施39项;新产品、新材料22项目;软科学及其他10项。

  “这个品种的玉米比普通糯玉米更甜,但又没有那么硬,嚼劲适中,非常好吃。”在对接会现场,观展人员林女士品尝玉米“桂甜糯”525后,对其赞不绝口。其实,“桂甜糯”525只是广西农科院玉米研究所育成的优良玉米品种之一。据了解,广西农科院玉米研究所共育成优良玉米品种75个,其中“桂单0810”在2014-2015年连续两年被农业部列为玉米主导品种。2015年“桂单0810”种植面积已超过迪卡007、迪卡008等洋品种,成为广西单一品种推广种植面积最大的品种。

  在“桂农科系列苦瓜”展示台上,一筐外形酷似灯笼的绿色苦瓜和一筐乳白色,表面呈不规则形状突起的苦瓜令人眼前一亮,吸引了众多观展人员驻足拍照。广西农科院蔬菜研究所工作人员冯诚诚说:“这两个新品种目前还没有取名,灯笼外形的绿色苦瓜肉质厚,适合小炒食用;而白苦瓜口感较脆,则用来凉拌最好。”她表示,“桂农科系列苦瓜”新品种白苦瓜定位是走高端路线,计划于明年推向市场。

  除了展示对接会,活动期间还将举办种植业、养殖业、林药和农产品加工4个专场推介会以及举办集中签约仪式。梧州、贵港、北海3市人民政府将与广西农科院签订协议。

  据悉,11月14日全天为公众开放日,届时广大市民群众、大中专学生、中小学生可前来免费参观体验。

  

作者:

  

分享到:

  

相关新闻:
最近浏览: